Contactez-nous +352 26 380 1
Menu

Annuaire

CK Business Center

2,rue Léon Laval
L-3372 Leudelange
LUXEMBOURG

+352 26 380 1

+352 26 380 380

SAV

2,rue Léon Laval
L-3372 Leudelange
LUXEMBOURG

+352 26 380 500

+352 26 380-350

CK image

2 Rue Simon Bolivar
4037 Esch-sur-Alzette
LUXEMBOURG

+352 54 212 4

-

CK Sport & Fitness

20, rte de Bettembourg
L-1899 Kockelscheuer
LUXEMBOURG

+352 55 22 40 100

+352 47 22 87

Français Allemand Anglais Luxembourgeois

La politique de confidentialité de C.K. S.A (ci-après « Politique de confidentialité ») fournit des informations sur la collecte, l’utilisation, le partage et le traitement des informations personnelles par C.K. S.A. (ci-après « C.K. » ou « nous »). Cette politique de confidentialité comprend votre utilisation de notre site Web mais également tout traitement de vos informations personnelles (comme défini ci-dessous) lorsque nous fournissons des services tels que le support technique, le Cloud ou autres.

La présente Politique de confidentialité a été mise à jour le 04-01-2021. Néanmoins, elle est susceptible d’être modifiée par la suite, notamment dans le but de se conformer aux exigences légales ou de répondre aux besoins de notre entreprise en constante évolution.

 

Cette Politique de confidentialité respecte la réglementation en vigueur applicable au traitement de données personnelles et, en particulier, le règlement (UE) 2016/679 (ci-après « RGPD ») ainsi que toutes réglementations luxembourgeoises qui en découlent.

Dans la présente Politique de confidentialité, l’expression « informations personnelles » ou « données personnelles » désigne les informations qui se rapportent à une personne physique identifiée ou identifiable. Par exemple, ces informations personnelles peuvent inclure, selon le type de service concerné votre nom, adresse e-mail, coordonnées professionnelles, des informations personnelles concernant vos employés, collaborateurs, clients, ou encore des informations collectées lors de vos interactions avec nous via notre site Web.

C.K. ne traite aucune donnée personnelle sans votre consentement que ce soit dans la cadre de la fourniture d’un quelconque service, lorsque vous utilisez notre site Web ou lorsque vous nous contactez par tout autre moyen. Des dispositions spécifiques en matière de traitement de données peuvent être mises en place en fonction de la fourniture d’un ou plusieurs services particuliers. Dans ce cas, il conviendra de s’en référer également aux conditions générales d’utilisation de ces services.

 

I – Collecte et traitement des données personnelles

Certains services proposés sur notre site Web ne peuvent être fournis que si C.K. est en mesure de vous contacter (par exemple, demandes de produits ou de services). À cet égard, la possibilité d’utiliser ces services dépend de votre fourniture de données personnelles spécifiques (coordonnées). C.K. collecte, utilise et traite ces données uniquement dans la mesure nécessaire pour vous fournir le service correspondant. C.K. n’utilise ni ne traite les données de quelque manière que ce soit sauf si cela est autorisé conformément aux dispositions légales ou si vous y avez expressément consenti. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Pour ce faire, veuillez contacter la personne indiquée à la section IX.

Les données suivantes seront collectées dans le cadre du processus d’enregistrement et seront traitées afin de préparer la demande : adresse de l’entreprise, statut du client, titre, prénom et nom, numéro de téléphone et de fax, adresse e-mail. Si vous avez explicitement consenti à cela, votre adresse e-mail sera également utilisée pour vous envoyer un bulletin d’information régulier. C.K. collecte des données personnelles sur www.ck-group.lu et/ou à l’occasion d’évènements organisés, afin d’optimiser notre communication avec vous.

C.K. s’engage à vous fournir toujours le contenu marketing le plus intéressant sur les solutions de C.K.  en fonction de vos besoins et de votre profil. Par conséquent, C.K. stocke les informations suivantes : nom, prénom, adresse e-mail, nom de l’entreprise, adresse de l’entreprise numéro de téléphone, taille de l’entreprise, secteur d’activité, fonction, poste de travail, comportement de l’utilisateur sur la base des e-mails envoyés et du parcours de l’utilisateur sur www.ck-group.lu.

C.K. s’assure que ces informations ne seront utilisées que pour la création de profils d’utilisateurs, ne seront pas partagées avec des tiers et ne seront pas commercialisées.

Nous pouvons également traiter des informations personnelles aux fins suivantes :

  • communiquer et répondre à vos questions et à vos demandes de renseignement ;
  • analyser, développer, améliorer et optimiser l’utilisation, la fonction et la performance du site Web ainsi que de nos produits et services ;
  • gérer la sécurité de notre site internet, réseaux et systèmes ;
  • nous conformer aux lois et règlements.

En interagissant avec notre site Web ou en utilisant nos services, vous avez également la possibilité de vous lier ou de vous connecter à des sites Web, services ou autres fonctionnalités qui ne font pas partie de nos services. Du fait de l’activation de ses fonctionnalités, des tiers autres que C.K. S.A. traiteront vos informations. C.K. S.A. n’a pas de contrôle sur les activités de ces autres parties. Nous encourageons vivement à consulter leur politique de confidentialité avant d’utiliser les fonctionnalités en question.

 

II – Utilisation de cookies

Pour rendre notre site attractif pour les visiteurs et permettre l’utilisation de certaines fonctions, C.K. utilise des cookies sur différentes pages. Ce sont de petits fichiers texte stockés sur votre appareil final. La plupart des cookies que C.K. utilise sont supprimés à la fin de chaque session de navigation (appelés cookies de session).

D’autres cookies restent sur votre terminal et permettent à C.K. de détecter votre navigateur lors de votre prochaine visite (cookies persistants). Vous pouvez configurer votre navigateur pour vous informer lorsque des cookies sont enregistrés, pour vous permettre de décider d’accepter les cookies au cas par cas ou de ne jamais accepter les cookies. Si vous choisissez de ne pas accepter les cookies, les fonctionnalités de notre site web peuvent être restreintes.

Pour plus d’information, veuillez-vous référer à notre politique de cookies.

 

III – Destinataire des données

Le destinataire principal de vos données est C.K.

C.K. est toutefois susceptible de communiquer vos données personnelles à certains sous-traitants.

Tous nos sous-traitants sont établis dans l’Union européenne et s’engagent à respecter le RGPD. Sur demande écrite, C.K. vous communiquera la liste complète de ses sous-traitants actuels. C.K. et/ou les sous-traitants a (ont) mis en place des mesures techniques, physiques et organisationnelles en vue de protéger les informations personnelles contre toute destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle, dommage, altération, divulgation ou consultation non autorisée, ainsi que toute autre forme de traitement illicite.

 

IV- Transferts internationaux des données personnelles

Généralement, C.K. ne procède pas à un transfert international des données personnelles. Les données sont stockées sur un serveur local et privé.

Néanmoins, C.K. ou tout autre tiers peut transférer, consulter et stocker les données personnelles liées à la fourniture de services au sein de l’Espace économique européen si cela s’avère nécessaire à l’exécution de services spécifiques.

 

V – Conservation des données

C.K. conservera vos données personnelles aux fins desquelles elles ont été recueillies, généralement pour la durée d’une relation contractuelle ou pour une durée maximale de 10 ans sauf pour certaines données dont la loi impose une durée de conservation inférieure à 10 ans.

Lorsque C.K. traite vos données personnelles suite à une candidature en ligne, ces données seront effacées dès la fin de la procédure de recrutement, c’est-à-dire dès que le poste sera pourvu effectivement. Toutefois, si C.K. estime qu’il y a un intérêt particulier (comme par exemple, un poste similaire prochainement ouvert au sein de C.K.) à conserver vos données personnelles pour une période plus longue ne pouvant excéder deux ans, C.K. s’engage à vous demander votre accord pour cette conservation, avec la possibilité offerte au candidat non retenu de demander la destruction immédiate de son dossier.

 

VI – Notification de violation des données et gestion des incidents

C.K. examine et traite dans les plus brefs délais les incidents qui laissent supposer ou indiquent une consultation ou une utilisation non autorisée des informations personnelles liées à des services spécifiques.

Si C.K. vient à constater et détermine qu’un incident impliquant des informations personnelles liées à des services spécifiques est considéré comme une violation de la sécurité donnant lieu à une appropriation illicite ou une destruction, une perte ou une altération accidentelle ou illégale, une divulgation ou une consultation non autorisée des informations personnelles liées à des services spécifiques transmises, stockées ou autrement traitées sur des systèmes de tiers mises à disposition par C.K., compromettant la sécurité, la confidentialité ou l’intégrité desdites informations personnelles liées à des services spécifiques, C.K. vous signalera ladite violation rapidement.

Les informations relatives à la violation étant collectées ou devenues raisonnablement accessibles à C.K., et dans la mesure autorisée par la législation en vigueur, C.K. vous fournira les informations pertinentes supplémentaires dont elle dispose sur la violation.

 

VII – Droits des personnes concernées

  • Le droit d’accès : la personne concernée a le droit d’obtenir du responsable du traitement (C.K.) la confirmation que des données personnelles la concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, l’accès auxdites données personnelles. C.K. doit être en position de communiquer aux personnes concernées l’intégralité des données les concernant.
  • Le droit de rectification : la personne concernée a le droit d’obtenir du responsable du traitement (C.K.), dans les meilleurs délais, la rectification des données personnelles la concernant qui sont inexactes.
  • Le droit à l’effacement : la personne concernée a le droit d’obtenir du responsable du traitement (C.K.) l’effacement, dans les meilleurs délais, de données personnelles la concernant et C.K. a l’obligation d’effacer ces données personnelles. En cas de difficultés rencontrées lors de l’exercice de ces droits, vous avec également le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale pour la protection des données.
  • Le droit de limitation du traitement : c’est-à-dire le droit de demander l’interruption du traitement de vos données : lorsque vous constatez l’inexactitude d’une donnée en attendant que le responsable du traitement puisse vérifier celle-ci ; si le traitement est illicite et vous préférez une limitation à un effacement ; si vous avez besoin de la limitation du traitement pour la constatation, l’exercice et la défense de vos droits en justice. En cas de limitation, vos données ne peuvent plus faire l’objet d’un traitement.
  • Le droit à la portabilité des données : la personne concernée a le droit de récupérer les données qu’elle a communiquées dans un format structuré, couramment utilisé et lisible à C.K. et de les transmettre à un tiers, si le traitement est fondé sur son consentement ou un contrat entre elle et C.K. des données et qu’il a été effectué à l’aide de procédés automatisés.
  • Le droit d’opposition : vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données pour l’avenir. Votre opposition ne vaut que pour l’avenir et pas pour le passé. En cas d’opposition, C.K. cesse immédiatement le traitement de vos données. Votre opposition ne joue cependant pas lorsque le traitement est prévu par la loi.

Vous avez le droit de demander des informations à tout moment sur les données que C.K. détient qui vous concernent, sur leur origine et leurs destinataires ainsi que sur l’objectif pour lequel elles sont stockées. Pour ce faire, veuillez contacter la personne de contact indiquée à la section IX. Elle procédera à une enquête et tentera de résoudre les réclamations et les litiges découlant de l’utilisation et de la divulgation de données personnelles conformément à la présente politique de confidentialité et conformément aux lois en vigueur.

En cas de difficultés rencontrées lors de l’exercice de ces droits, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission nationale pour la protection des données (www.cnpd.lu ).

 

VIII – Identité du responsable du traitement et du délégué à la protection des données

Le responsable du traitement est C.K., représenté par M. Tom FRISCH, membre de la direction. Ses coordonnées de contact sont les suivantes :

CK Charles Kieffer Group

  1. Tom FRISCH – Partner / General Manager – Administration

2, rue Léon Laval

Z.A. Am Bann

L-3372 Leudelange

Tél : 00352 – 26 380 1

rgpd@ck-group.lu

 

C.K. a désigné un délégué à la protection des données qui a pour mission de veiller au respect des dispositions du RGPD. Il s’agit de

BONN & SCHMITT S.à r.l. représentée par Maitre Gabriel BLESER, Managing Partner – Avocat à la Cour, établie à L-1511 Luxembourg, 148, avenue de la Faïencerie.

Le délégué à la protection des données veille au respect des droits des personnes physiques dont les données sont traitées par C.K.

Ses coordonnées de contact sont : dpo@ck-group.lu

 

IX – Comment nous contacter

Si vous souhaitez faire part de problèmes liés à la confidentialité des données ou si vous avez des questions, des commentaires ou des réclamations, veuillez contacter :

  • soit le responsable du traitement C.K. via l’adresse suivante : rgpd@ck-group.lu
  • soit uniquement notre délégué à la protection des données via l’adresse suivante : dpo@ck-group.lu

C.K. s’engage à traiter les plaintes en lien avec la collecte et l’utilisation de vos données personnelles avec diligence.

C.K. se réserve le droit de rectifier, de modifier et de mettre à jour à tout moment la présente politique de confidentialité. Vérifiez régulièrement notre site afin de vous assurer d’avoir pris connaissance de la version la plus récente.

 

Our policy on privacy and the protection of personal data

 

BY CK S.A. (last updated 28 March 2019)

 

The protection and security of personal data are important to CK S.A (hereinafter “CK”) and are a central element of our corporate compliance process. Naturally this also applies to the protection of data in connection with the use of our website; CK would like to provide you with information about this below. CK undertakes to handle your personal data in accordance with the regulations in force that are applicable to the processing of personal data, and in particular Regulation (EU) 2016/679 (hereinafter “EU Reg. 2016/679” or “GDPR”) which has been applicable since 25 May 2018, and the Luxembourg Act of 1 August 2018 on the organisation of the National Data Protection Commission, implementing the aforementioned regulation.

 

Data collection and processing

When you use our website, CK will not collect any personal data without your consent. Personal data means any information relating to an identified or identifiable natural person. In order to improve our website CK only collects certain communication and usage data which cannot be traced back to a specific individual.

 

I.1 Collection and processing of personal data

 

 

 

Certain services offered on our website can only be provided if CK is able to contact you (for example, requests for products or services). In this respect the ability to use these services depends on you providing specific personal data (contact details). CK collects, uses and processes these data exclusively to the extent necessary to provide you with the corresponding service. CK will neither use nor process these data in any way unless this is authorised in accordance with the statutory provisions or you have expressly consented to this. You can withdraw your consent at any time. To do this, please contact the person indicated in section VII.

 

You can download apps in the sub-domain “itraining”. However to do so you must first register on the portal. The following data will be collected as part of the registration process, and will be processed in order to prepare this request: company address, customer status, title, first and last name, phone and fax numbers, email address. Your email address will also be used for sending you a regular newsletter if you have explicitly consented to this.

 

CK collects personal data on the website www.ck-group.lu and/or on the occasion of organised events, when purchase orders are placed or during other contacts, in order to optimise our communication with you. CK undertakes always to provide you with the most interesting marketing content about the solutions from CK Group Charles Kieffer depending on your requirements and your profile. Hence CK stores the following information: name, (first and last name), email address, company name, company address, phone number, company size, area of business, function, workstation, number of IT positions and user behaviour. on the basis of emails sent and the user’s browsing activity on www.ck-group.lu

 

CK ensures that this information is only used for creating user profiles and is not shared with third parties or sold.

 

 

I.2 Collection and processing of communication and usage data

Use of Google Analytics

This site uses Google Analytics, a website analysis service provided by Google Inc. (“Google”). Google Analytics uses cookies, which are text files placed on your computer, to help the website analyse how its users use the site. The data generated by the cookies about your use of the site (including your IP address) will be transmitted to Google and stored on servers located in the United States. Google will use this information for the purpose of evaluating your use of the site, compiling reports on site activity for the site publisher and providing other services relating to website activity and internet usage. Google may also transfer this information to third parties where required to do so by law, or where such third parties process the information on Google’s behalf, including in particular the publisher of this site. Google will not associate your IP address with any other data held by Google. You can disable the use of cookies by selecting the appropriate settings on your browser, however please note that doing this might prevent you using certain functions of this website. By using this website, you expressly consent to Google processing the data concerning you in the manner and for the purposes described above.

 

Use of cookies

To make our site attractive for visitors and enable the use of certain functions, CK uses cookies on various pages. These are small text files stored on your end device. Most of the cookies used by CK are deleted at the end of each browsing session (so-called session cookies). Other cookies remain on your device and enable CK to detect your browser on your next visit (persistent cookies). You can configure your browser to inform you when cookies are stored, enable you to decide whether to accept cookies on a case-by-case basis, or never to accept cookies. If you choose not to accept cookies, the features of our website might be limited.

 

 

 

III. Recipient of the data

 

The main recipient of your data is CK.

CK might, however, transmit your personal data to particular subcontractors.

All of our subcontractors are based in the European Union and are in accordance with EU Reg. 2016/679. Upon written request CK will provide you with the full list of our current subcontractors. Our IT subcontractor only deals with our IT maintenance and the internal helpdesk, and no data are transmitted to him.

 

The data are stored on a server in Luxembourg.

International transmission of personal data

CK will not undertake any international transmission of your personal data. The data are stored on a local private server.

 

Data retention

CK will retain your personal data for the purposes for which they were collected, generally for the duration of a contractual relationship or for no longer than one year, unless the law requires otherwise.

 

More particularly as far as recruitment is concerned, when CK processes your personal data following a job application, these data will be erased after the end of the recruitment process, in other words when the position has effectively been filled. However, if CK considers that there is a particular interest (such as, for example, a similar position that will shortly be vacant at CK) in retaining your personal data for a longer period, which cannot exceed one year, CK undertakes to ask for your consent to this retention.

 

When CK processes your personal data following an unsolicited application, CK will inform you of the retention of these data as follows:

CVs and cover letters: a retention period of no longer than 1 year for applicants that have not been selected, with the applicant being offered the option of having their data destroyed immediately.

 

Rights of data subjects

The right of access: the data subject has the right to obtain from the controller (CK) confirmation as to whether or not personal data concerning him or her are being processed, and, where that is the case, access to the personal data. CK must be able to provide the data subjects with all the data concerning them.

The right to rectification: the data subject has the right to obtain from the controller (CK) without undue delay the rectification of inaccurate personal data concerning him or her.

The right to erasure: the data subject has the right to obtain from the controller (CK) the erasure of personal data concerning him or her without undue delay and CK has obligation to erase these personal data. If you encounter difficulties in exercising these rights, you also have the right to lodge a complaint with the national data protection supervisory authority.

You have the right to request information at any time on the data concerning you that are held by CK, their origin and recipients, and the purpose for which they have been stored. To do so please contact the person shown in section VIII.

 

VII. Identity of the controller and data protection officer

The controller is CK, represented by Mr Tom FRISCH.

CK has appointed a data protection officer whose role is to ensure that the provisions of the GDPR are complied with. The data protection officer ensures that the rights of the physical persons whose data are processed by CK are respected.

 

The data protection officer’s contact details are: gdpr@ck-group.lu.

 

VIII. How to contact us

If you wish to inform CK of problems associated with data privacy or if you have any questions, comments or complaints, please email our data protection office at: gdpr@ck-group.lu,

 

or contact them by post at:

CK Charles Kieffer Group

Tom FRISCH – Partner / General Manager – Administration

2, rue Léon Laval

Z.A. Am Bann

L-3372 Leudelange

Tel: 00352 – 26 380 1

 

CK undertakes to deal speedily with complaints associated with the collection and use of your personal data.

CK reserves the right to correct, modify or update this privacy policy at any time. Please check our site regularly to ensure you are aware of the most recent policy.